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Les Premiers et Grands Crus de Bourgogne
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de l'École du vin

A toutes saveurs. La foire aux vins à l'école du vin

En pleine période de foire aux vins, l’Ecole du vin de France conseille les auditeurs de France Info pour faire les bons choix.

E=M6 à l’Ecole du Vin pour percer le mystère des Grands Vins

E=M6 est allé à la rencontre de l'Ecole du Vin et de son directeur, Olivier Thienot, pour décrypter les vins d'exception à travers la science.

Olivier Thiénot, directeur de l'Ecole du Vin, classé parmi les 200 personnalités du vin

Quel est le point commun entre Alain Juppé, Bernard Arnault, Jancis Robinson et Olivier Thiénot ? Ils font partie du classement des 200 personnalités du vin.

12 bouteilles bues et approuvées par Olivier Thiénot

Découvrez les 12 meilleures bouteilles de bordeaux sélectionnées par le jury du Capital lors une de 5 séances organisées dans à l'Ecole du vin...

Vins d’ailleurs : le Vietnam

C’est un marché émergent pour les importateurs, et un pays au développement rapide qui augmente chaque année sa consommation de vin. Pourtant, on le sait moins, le Vietnam produit aussi son propre vin. Si la culture de la vigne date de la colonisation française, elle s’est aujourd’hui modernisée et s’adapte de plus en plus au climat et au terroir local. Un gage de qualité pour l’avenir.

L’École du Vin pour réaliser vos rêves d’épicuriens. Interview avec Sarah-Julie Bilodeau, sommelière aux Iles-de-la-Madeleine au Québec.

Diplômée de l’Ecole du Vin, la jeune et souriante Sarah-Julie partage sa passion du vin, de la gastronomie et des voyages dans la région pittoresque du Québec, le Cap-aux-Meules où la mer et la terre nous offrent leurs plus beaux trésors en toute simplicité.

Trois tendances à suivre pour 2019

Nouvelles habitudes de consommation, mondialisation de la production, avènement du bio… Le monde du vin se décante et s’ouvre à de nouveaux acteurs. Que nous réserve cette année 2019 ? Voici trois tendances émergentes !

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