Reconnaissance Officielle des Certifications

L’Ecole du Vin bénéficie d’une reconnaissance officielle de la Commission Nationale de la Certification professionnelle (CNCP). En effet les certifications de l’Ecole du Vin sont inscrites à l’inventaire de la CNCP. 

Cette inscription certifie notamment la valeur ajoutée socio-économique des Certifications de l’Ecole du Vin par l’acquisition de savoirs et compétences dans une spécialité professionnelle.

Les Certifications enregistrées à l’inventaire sont reconnues sur l’ensemble du territoire national et consolide leur valeur au niveau européen et international.

Eligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Les Certifications étant inscrites à l’inventaire sont éligibles aux financements de la formation professionnelle et notamment au Compte Personnel de Formation.

Des formations professionnalisantes appréciées du monde du vin

L’Inscription à l’inventaire des certifications de la CNCP des Certifications de l’Ecole du Vin signifie que le processus pédagogique de l’Ecole du Vin est structuré, tant pour l’établissement du référentiel de compétences, leur modalités d’évaluation et de certification.

L’obtention des différentes Certifications permet la reconnaissance d’un haut niveau de compétences professionnelles.

Nos formations éligibles au CPF

Diplôme EVS en vins et spiritueux français - niveau 1

220 / pers

220 € - 1 jour / 7 heures 

Une formation diplômante de base sur la dégustation et le conseil en vins français : grands cépages, géographie, méthode de dégustation, service du vin, étiquette.

En savoir plus

Diplôme WSET en vins et spiritueux - niveau 2

660 / pers

660 € - 3 jours / 21 heures

Une formation diplômante sur la connaissance et la dégustation des différents styles de vins et les facteurs influençant leur qualité : cépages , facteurs naturels, savoir faire et les principales régions viticoles du monde et les spiritueux.

En savoir plus

Diplôme WSET en vins - niveau 3

1100 / pers

1100 € - 5 jours / 35 heures

Une formation diplômante sur les techniques avancées de la dégustation et les facteurs de qualité des vins en relation avec une connaissance approfondie des différentes régions viticoles du monde...

En savoir plus