Le réseau Alumni
de l'Ecole du Vin

Vous avez suivi une formation au sein de l'Ecole du Vin ? Prolongez votre expérience en restant connecté avec les Alumni, un réseau unique de professionnels et amoureux du vin.

Alumni, un réseau de diplômés passionnés de vin

Les alumni de l’Ecole du Vin sont plus de 6000 !

Professionnels de la distribution ou production de vin, de la restauration, du luxe, de la communication et de secteurs très variés, amateurs de vins, vous avez passé un ou plusieurs jours en compagnie de nos experts en devenant diplômés de l'Ecole du Vin.

Après l’obtention de leur diplôme, nos alumni continuent à générer des liens et à porter les valeurs de l’Ecole du Vin en France et à l'international.

Nos missions

  • développer le réseau entre alumni de l’École du Vin France en favorisant les échanges entre diplômés
  • créer des événements et des offres réservés aux alumni
  • favoriser les rencontres avec les personnalités du vin
  • être informé des actualités et besoins du réseau alumni de l’Ecole du Vin
  • bénéficier des opportunités proposées à l’Ecole du Vin et réservées aux alumni 

Alumni du mois : Olivier Leseul

Ancien cadre dans les services financiers, Olivier Leseul transforme sa passion du vin en métier : il se reconvertit en caviste.

Olivier Leseul, 38 ans, ancien élève de l’École du vin (WSET 2 et 3) et propriétaire du magasin Cavavin de Chelles depuis octobre 2015.

« Après des études dans un lycée militaire, je me suis orienté vers une école de commerce pour finalement aboutir dans les métiers de la comptabilité. Après 10 ans d’expérience dans différents services financiers de PME, j’ai décidé de prendre un virage professionnel en ouvrant mon échoppe de vin et spiritueux à travers la franchise Cavavin. »

La vie de nos Alumni

L’École du Vin pour vivre sa passion : Interview de Xavier Galezowski diplômé du WSET Niveau 4

Ancien consultant en stratégie dans les Big Four, Xavier choisit l’École du Vin pour vivre sa passion : le vin. Diplômé avec distinction à l’École du Vin il se lance dans le WSET Diploma : un défi relevé avec brio ! C’est avec enthousiasme qu’il partage avec nous son expérience et nous donne quelques précieux conseils pour réussir le WSET Diploma.

L’École du Vin fédère les acteurs du vin : interview de Franck Daudin de l’Institut de la Vigne et du Vin en Champagne

Récemment diplômé de l’École du Vin et passionné par la culture du vin Franck Daudin monte son projet professionnel à l’Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin - l’interface entre le monde académique et la filière viticole en Champagne.

Delphine Bouvier, vigneronne au domaine de l’Immortelle en Roussillon

Après 10 ans passés aux Antilles, Delphine Bouvier entame une nouvelle aventure : vigneronne. Elle s’installe avec toute sa famille dans le Roussillon.

De l’Ecole du Vin à la start up, l’histoire de Melchior

La Start-up de Thomas et Paul-Augustin, jeunes diplômés de l’Ecole du vin, dresse votre portrait œnologique. Grâce à Melchior choisir LE bon vin c'est choisir le vin qui VOUS correspond, celui que vous aimez, que vous pourrez trouver à deux pas de chez vous ou qui vous sera livré.

L’École du Vin pour passer à l’étape supérieure : interview avec Jérémy Cukierman, nouveau Master of Wine français

Ancien élève de l’École du Vin, Jérémy Cukierman vient de rejoindre le club très fermé des Masters of Wine.

Wai-Ming Lung, bloggeur hongkongais passionné par l’univers du vin

Fondateur et rédacteur en chef d’Orgyness, magazine en ligne sur la gastronomie et l’art de vivre, expert en marketing digital, enseignant et consultant, Wai-Ming Lung affine son projet professionnel à l’Ecole du Vin.

Lilian Rampin, ancien élève de l'Ecole du Vin passionné de vin et gastronomie jurassienne

Ancien cadre dans la Police, Lilian lance son projet dans sa terre natale : Dole, réputée pour ses vins et la richesse de son terroir. Diplômé de l’École du Vin, il ouvre son restaurant nommé le Clavelin en hommage à la bouteille célèbre, un bonheur pour les amateurs du vin et de bonne chère.

A l'Ecole du Vin on apprend à acheter... L'expérience d'Alexandre en Colombie !

C'est en Colombie qu'Alexandre de Bilderling, ancien élève de l'Ecole du Vin, a fondé à son tour une école de dégustation, le Cata Club Bogota. De passage à Paris, il nous a fait part de son expérience avec enthousiasme.

Altan Yasar, élève de l'Ecole du Vin, transforme son projet dans le vin en réalité

A deux pas du Palais Royal, de plus en plus de "fins gourmets" se donnent rendez-vous à la fromagerie Danard. C'est autour d'une planche de fromages et de charcuterie accompagnée d'un verre de vin que le responsable de la cave de l'établissement, Altan Yasar a chaleureusement répondu à nos questions.

Nos actualités

Le réseau Ecole du Vin Alumni tire sa force de votre engagement. Les occasions de tisser des liens sont réelles.

Rejoignez Ecole du Vin Alumni et profitez des opportunités exclusives réservées à nos diplômés