Vos histoires

Suivez et partagez les expériences de nos clients et de personnalités du vin.

Interview de Nicolas Quillé, nouveau Master of Wine d’origine lyonnaise
25/09/2018

Né à Lyon dans une famille des professionnels du vin, Nicolas a quitté sa vie natale à la conquête du Nouveau Monde. C’est dans l’Oregon, au paradis du Pinot Noir, que le nouveau Master of Wine fête sa réussite.

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L’École du Vin pour assouvir sa passion : interview de Nathalie Anguenot formatrice de l’École du Vin à Lyon
11/07/2018

Diplômée en viticulture et œnologie, formatrice et femme de terrain passionnée, Nathalie nous accueille au Domaine Carrette à Vergisson au pied de la Roche de Solutré, dans un paysage somptueux de vignes et de pierres.

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L’École du Vin pour une formation efficace en un temps record : Interview d’Olivier Leseul, propriétaire du magasin Cavavin de Chelles
30/03/2018

Ancien cadre dans les services financiers, Olivier Leseul transforme sa passion au vin en métier : il se reconvertit en caviste. Épicurien et bon vivant, Olivier nous accueille dans sa Cavavin à Chelles, tout un monde de saveurs et de sensations.

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L’École du Vin pour vivre sa passion : Interview de Xavier Galezowski diplômé du WSET Niveau 4
27/02/2018

Ancien consultant en stratégie dans les Big Four, Xavier choisit l’École du Vin pour vivre sa passion : le vin. Diplômé avec distinction à l’École du Vin il se lance dans le WSET Diploma : un défi relevé avec brio ! C’est avec enthousiasme qu’il partage avec nous son expérience et nous donne quelques précieux conseils pour réussir le WSET Diploma.

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L’École du Vin fédère les acteurs du vin : interview de Franck Daudin de l’Institut de la Vigne et du Vin en Champagne
20/11/2017

Récemment diplômé de l’École du Vin et passionné par la culture du vin Franck Daudin monte son projet professionnel à l’Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin - l’interface entre le monde académique et la filière viticole en Champagne.

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Lilian Rampin, ancien élève de l'Ecole du Vin passionné de vin et gastronomie jurassienne
06/10/2017

Ancien cadre dans la Police, Lilian lance son projet dans sa terre natale : Dole, réputée pour ses vins et la richesse de son terroir. Diplômé de l’École du Vin, il ouvre son restaurant nommé le Clavelin en hommage à la bouteille célèbre, un bonheur pour les amateurs du vin et de bonne chère.

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Rencontre avec Julie, la nouvelle Master of Wine française
25/09/2017

MW : L’acronyme le plus prestigieux du monde du vin ! Julie Chéné Nyheim est l’une des rares françaises à pouvoir le mettre sur sa carte de visite. Rencontre avec une wonder woman française du vin dont on va entendre parler.

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Demande record pour les formations diplômantes en vins et spiritueux pour le WSET et l’Ecole du Vin de France
23/08/2017

Les nouveaux chiffres du Wine & Spirit Education Trust (WSET) révèlent que la demande de formations en vins et spiritueux est plus forte que jamais dans le monde entier et notamment en France grâce au dynamisme de l’Ecole du Vin de France.

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De l’Ecole du Vin à la start up, l’histoire de Melchior
27/07/2017

La Start-up de Thomas et Paul-Augustin, jeunes diplômés de l’Ecole du vin, dresse votre portrait œnologique. Grâce à Melchior choisir LE bon vin c'est choisir le vin qui VOUS correspond, celui que vous aimez, que vous pourrez trouver à deux pas de chez vous ou qui vous sera livré.

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Wai-Ming Lung, bloggeur hongkongais passionné par l’univers du vin
06/07/2017

Fondateur et rédacteur en chef d’Orgyness, magazine en ligne sur la gastronomie et l’art de vivre, expert en marketing digital, enseignant et consultant, Wai-Ming Lung affine son projet professionnel à l’Ecole du Vin.

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Des formations financées pour les salariés des cavistes
03/07/2017

Une première en France depuis juin 2017 : les salariés des cavistes peuvent profiter de leur CPF pour financer leurs formations à l’École du Vin.

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L’École du Vin pour passer à l’étape supérieure : interview avec Jérémy Cukierman, nouveau Master of Wine français
19/04/2017

Ancien élève de l’École du Vin, Jérémy Cukierman vient de rejoindre le club très fermé des Masters of Wine.

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